edición general
  1. @Abdelaziz vas al perfil del amigo al que quieras bloquear y justo al lado de donde pone Friends aparece en un gris muy suave la opción More. Haces click ahí y aparece un desplegable cuya ultima opción es Block this user en rojo.
    Y si quieres que tampoco te lea nadie más que solo aquellos a los que tu autorices hay una opción de hacer el perfil privado para que solo lo lean aquellos que hayan solicitado tu amistad y los hayas aceptado. Está en la segunda pestaña del menú de ajustes de cuenta.

    @maria1988 además de los "estantes" (las opciones de leído, leyendo y leeré) por defecto puedes crear nuevos estantes con el nombre que quieras, por ejemplo Abandonados y dejar ahí los que dejas porque te aburren.

    menéame