ACTUALIDAD, POLITICA Y SOCIEDAD

Díaz abre el primer frente con CEOE por la supresión exprés del despido por bajas

#82 Eso no es cierto. Han despedido a 4 personas mal contadas en todo el país (de ahí que sea tan noticioso), y delegados sindicales lo dudo mucho, porque para hacerlo hay que hacer expediente contradictorio y muchas cosas más.

Es mi campo de trabajo. ;)
#85 Puedes ponerte en contacto con los comités de empresa de diversas empresas de automoción, ellos te darán datos de aplicación del 52.d, que no olvidemos lleva en marcha desde el 2012. Y no, no han sido son 4 despidos.

Que seas delegado sindical (o de personal, supongo que conoces la diferencia), da exactamente igual. Este despido es (era) pura matemática, si dabas los números sin tener cáncer o cosas chungas, vas para adelante igual. Los números:

"faltas de asistencia al trabajo, aun justificadas pero intermitentes, que alcancen el 20% de las jornadas hábiles en dos meses consecutivos, siempre que el total de faltas en los 12 meses previos alcance el 5% de las jornadas hábiles, o el 25% en cuatro meses discontinuos en 12 meses".

Desde luego no sé que realidad has vivido desde "tu campo de trabajo", pero la mía como laboralista desde la práctica no coincide, salvo que prestes tarea en alguna de esas "gestorías", que de todo entienden y nada hacen bien.

Algunos enlaces de despidos de trabajadores o delegados (del 2017) en base al art 52.d:

fesimcgt.files.wordpress.com/2017/09/id-logistics-despidos-getafe.pdf
e-sindical.es/cgt-iveco-madrid/2017/06/despidos-con-el-miserable-artic
www.poderjudicial.es/search/AN/openCDocument/e5e0cf323aea82ebc13003b2e

Un saludo.
#97 A ver, quen haberlos claro que los hay, pero en comparación con otros (regulados por el mismo art 52) es nada, una gota. No he dicho que no existan.

De los enlaces que pones, el primero vale, habla de cindo despidos (mira, en este de once, incluído un síndico
: sincro.com.es/blog/tribunales/avalado-el-despido-objetivo-por-absentis),

los otros uno es la teoría y el del CENDOJ, lo mismo, una sentencia.

Si te dedicas a laboral tú mismo sabrás a cuántos juicios has ido por un tipo de despidos y de otros, y vamos, en mi caso al menos, no hay color. (el art. 52.c se lleva la palma, que esa es otra barrabasada sin nombre como bien sabrás)

Así que me reitero: si quieren convencerme sobre sus intenciones, que recuperen los salarios de tramitación, que fue la auténtica canallada contra los trabajadores.

Lo demás, fuegos de artificio.

#99 Por supuesto que es injusto y una gran hijoputez, si esto está claro, pero que si de verdad quieren hacer algo por los trabajadores, que recuperen los salarios de tramitación (incluso dejando los 33 días/año) y endurezcan las causas objetivas de los despidos. Todas las causas.
#85 Aunque sólo sea a uno, ya es injusto.

menéame